Деревенская жизнь

Деревенская  жизнь
Деревенская жизнь трудна,
Не всегда, с ней весна бывает.
То корове бланжевой хана,
То коня не за что, терзают.
 
То скворечник трещит по швам,
То в убогой овчарне двойня.
Вот и плещется по дворам -
Средь цветущей сирени бойня.
 
Не хочу я беспечность плодить
Вместе с пылом, в тугом разкладе.
Не могу я деревню не чтить,
Ведь страмно всё на грядках глади...