Сирень

Сирень дурманит образ стылый,
Щекочут нежность - небеса.
Я понурый и унылый,
Гляжу своей мечте в глаза.
 
Когда мечта закроет глазки,
Скитаюсь я во тьме, в лесах.
Когда – откроет без огласки,
Я в солнечном луче, как прах.
 
В тылу, под возгласы познанья,
Мечта скиталась нагишом.
И та сирень, цветущей ранью,
Завяжет вирусы узлом.
 
Забрезжет утро над рассветом,
В туман уйдет печаль и страсть.
Лишь запахи сирени - летом,
Заляжут в душу, как напасть.