Венки на могилах

Венки на могилах
Скоро будет что - то для него.
Снова ляжет правда на бумагу.
Скоро плюнет мать ему в лицо,
Получив за этот миг - отвагу.
 
По березам свежесть пробежит,
Там, на кладбищах, в упадках грезы.
С правдой будет жить святой мотив,
Средь венков, по брусу, хлынут слезы.
 
Вы окиньте мраком пустоту,
Припадите Вы к корням, к могилам.
Без венков, Вы видели мечту.
А теперь мечта вам не по силам.
 
Грёзы - видение, в состоянии бреда, полусна.
 
Медаль «За отвагу» — награда , вручаемая за мужество и отвагу, при защите конституционных прав граждан в условиях, сопряжённых с риском для жизни.