НЕУКЛЮЖИЙ ЖЕРЕБЁНОК БЫЛ МОЙ ВЕРНЫЙ КОНЬ

НЕУКЛЮЖИЙ ЖЕРЕБЁНОК БЫЛ МОЙ ВЕРНЫЙ КОНЬ

Аудиозапись

Неуклюжим жеребёнком, был мой верный Конь,
Занимался, как с ребёнком. Кто - чужой не тронь.
Конь - с характером, поверил, жесты понимал,
Вдоль и поперёк измерил - путь мой принимал.
 
Время шло, в беде не бросил, в степь не ускакал
И встречал - Весну и Осень. Вместе, без похвал.
Жизнь свою делил с тоскою, выносил, как мог,
Жил одной судьбой со мною - искренне - берёг.
 
Жаль, что силы на исходе. П р о в и с а е т Круп,
Выйдет в поле - на свободе. И - хозяин - люб.
Он - не смел. И - не оставил Друга средь степей,
Жизнь мудра. На переправе - не меняй Коней.
 
___________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 19 мая 2023 год.
( Муз. - Юрий Мухин (гитара)