П О Э Т Е С С А
Аудиозапись
.=============================================================================
==============================================================================
Не шли, летели годы и душе в угоду,
Она не расставалась, с бумагой и пером.
Старинные комоды, межкомнатные своды,
Изданья книг остались, скрывались стеллажом.
Читали книги в Мире. Она, в большой квартире,
В уютном кабинете - творила за столом.
Обзор с годами шире. Героев ссоря, миря,
За всё была в ответе. А думы - о былом.
Талантов обучала. Как начать сначала.
Любая неудача - решится и с добром.
Сама - не отдыхала, лишь кофе попивала.
Решала все задачи - привычным, ей - пером.
Судьба, той поэтессы - завидна с интересом,
В любви, ей объяснялись. Напишется Роман.
Рождались, ею пьесы, дополняла стрессом,
Разумно излагались. В финале был обман.
_______________________________________________
Дёмина Галина 19 мая 2023 год.
( Муз. - Флейта и клавесин, барокко )