Трещал костер

Трещал костер
Под вой шакалов
Красивый и щемящий вой
Как мимо "Шамбалы" шагали
Мы много лет назад с тобой
Я вспомнил вдруг
И на ночь глядя
Почти забыл
Что нынче дядя
С давно уж лысой головой
 
Под зашумевшею листвой
Я водку пил
И в пламя глядя
Все напевал тот самый вой
 
Держать зачем то
Странный строй
Из одного себя
В капкане
Ушедших дней
Которых нет
И не предвидится
 
В стакане
Их повстречать
На час другой
Там буря есть
А счастья нет
Есть тени
Я средь них живой
Еще живой
Да сам не свой
 
К утру костер углями станет
И быть собою перестанет
Сраженный павшею листвой
И водка кончится в стакане
Шакалы свой закончат вой
Тогда лишь я
Один останусь
Держать свой
Глупый странный строй