Культ предков

Поля покрыл туман воспоминаний
И каменеет гордости гряда.
Мы можем обходиться без желаний,
Но не смиримся с жизнью без труда.
 
Мы кружимся над русскими домами,
На миг приникнув к тусклому стеклу,
Шуты при жизни ,ставшие умами,
Свободной волей преданные злу.
 
"Я голос предков, в нем же шум и ярость",
Гребцам мешает пение в ушах...
"А я - другое, старше, чем усталость",
Как призрак кошки в памяти мышат...
 
Мы корешки, мы колотые раны,
Мы швы на прохудившихся штанах,
Забытый сон, нехоженые страны,
Седой авгур с улыбкой на губах.
 
Авгур и август, вечные плеяды,
И ветер, и осенний звездопад,
Пока ты жив, нам ничего не надо,
Мы тянемся на сотни лун назад.
 
Не принимай любую лесть
За наш упадок,миф и месть,
Не принимай любую блажь
За наш предсмертный эпатаж.
 
В твоем лице ,любимый внук,
Вся отрешенность Семилук!