Похороны отца

Болтливость не пристала сыну,
Поэту мелочность - урон.
Набрал я полную корзину
Примет отцовских похорон.
Лоб поднимался, словно выступ,
Топорщился клочок седин.
Привычки плен, заразы приступ -
Отец - в гробу, а я - один?
 
Но эта внешность - форма мифа:
Очки легли в его карман,
Как будто снаряженье скифа,
Когда кладут его в курган.
Душа- в обличье подсудимой!
Таскают тело, как объект!
Но для истории любимой
Я взял у папы интеллект.
 
Была бы стать - найдется жалость!
Отцу в гробу под шестьдесят.
Не все из нас увидят старость,
Но все увидят рай и ад.
Он умер на Преображенье,
Молился в скорой по пути.
За это "умное движенье"
Иной Отец, его прости!