Волга

Опустились усталые веки,
Заскрипел деревянный порог.
Вдаль текут наши песни и реки
Без дождей, дураков и дорог.
 
Не рожает детей поэтесса,
На войну уезжает Андрей -
Все равно продолжается пьеса
Без актеров для главных ролей.
 
Самородок, играющий голосом,
Да босяк, поднимающий шум,
В жаркий день мои мокрые волосы
Не спасают от хлынувших дум.
 
Здесь кормила разбойников Волга,
Как Египет поддерживал Нил,
Здесь раскольники ждали так долго
Судный день, что Господь утаил.
 
Неотвязность и липкость мотива,
Словно заумь и звукопись - мед.
Как дурак, улыбаюсь счастливо-
Вновь корабль дураков поплывет!
 
Много раз потеряется слово,
Но мелодия будет звучать-
Вот мое мирозданье готово,
Мне придется за все отвечать.