Летняя память

Танцующие лепестки,
сорванные с яблонь тёплым ветром,
ложатся снегом
вокруг тюльпанов. И их тяжёлые тюрбаны
склоняются к земле.
И солнечного света слишком много
для глаз привыкших к темноте,
а в полночь
туман и мягкий лунный свет
вернут тот робкий, ускользающий момент
цветущей ярко, перед смертью, красоты.
А дальше больше: гортензии, сирень, пионы, розы,
каштаны, мерцающие белой дымкой ночью,
и лилии, что пахнут сладко-горько
в слепой июльский дождь,
оставят память по себе для зимних вечеров.
И перевернув страницу книги, вдруг,
поймаешь несколько засохших лепестков,
и снова вспомнишь, как с утра
шептался дождь с садовыми цветами.