Семнадцатое мая

Семнадцатое мая
Опять семнадцатое мая
И в сердце радостная грусть.
Пускай наполнится до края
Душа любовью снова. Пусть
 
Искрится аромат сирени
И одуванчиков костёр,
Ничто с годами не изменит
Что Бог когда-то распростёр
 
Соединив сердца и души,
Две половинки слив в одну.
Влюбил друг в друга, в жизнь по уши,
Тот май в себя и в ту весну,
 
Которая ночами снится,
Когда льёт песни птичий хор,
И сердце бьётся как у птицы
Всем им – годам, наперекор!
 
17 мая 2023 г.