Удары вируса стеной.

Удары вируса стеной.
И бьёт, уже не встать.
Который год не за кормой.
Отнял всю благодать.
 
Меняет штаммы , не унять.
То Дельта , то Арктур.
Придумал кто-то. Не ругай.
Ударом за удар.
 
Кому-то нужно это, факт.
К мечтам чтоб не дошли.
И ковыляли еле так.
Закрыты все пути..
 
С тоскою видишь это всё.
Не повлиять никак .
И что сказать мне здесь ещё?
Сминает кавардак.
 
И видишь лица стариков.
И сам давно не тот.
С походкой, будто сто оков
надели под Покров.
 
И ждёшь последний ты удар .
Неважен номер, штамм .
Жалеешь лишь , что божий дар
так отдаёшь волкам.
 
18. 5. 2023 г.