Плюк или Поэмбук?

— Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете —
кто перед кем сколько раз приседать должен?
— Ну, это на глаз...
— Дикари!
В Галактике далёкой Кин-Дза-Дза,
Живут Плюкане на планете Плюк,
Стихи они не пишут, не бузят,
Как, например, Земляне в Поэмбук.
 
Там Эцилоппы оторвут башку
За то, что ты в носу не носишь Цак,
За то, что не присел со словом “Ку!” ,
За то, что не Чатланин, а Пацак!
 
Неважно с демократией у них,
Хотя технически Плюкане впереди.
Чуть что и транклюкатором под дых.
Субординация, - Господь не приведи!
 
В чем мы немного схожи - это власть. -
Порядок соблюдают там и тут.
Поэтов банят за грехи у нас,
У них за мелочь в эцихи кладут.
 
Мы также как они имеем ранг:
У Кин-дза-дзян, - по цвету их штанов.
У нас - по цвету лиг и разных благ,
Полученных за качество стихов.
 
Нет идеальных обществ без проблем.
Не нравятся порядки в Поэмбук? -
Рекомендую недовольным всем,
Пожить немного на планете Плюк!
 
* Эцилопп - представитель власти, полицейский;
Эцих - ящик для узников, иногда с гвоздями.
Транклюкатор - оружие Эцилоппа.