Улыбнулся я Наташе

И совершенно мне не стыдно
за страсть, что вспыхнула внезапно.
Порою чуточку обидно
что-то исчезло безвозвратно,
но не подёрнулось туманом,
возобновилось на рассвете,
не показалась мне обманом,
о чём пишу сейчас в куплете.
Струны эмоций издавали
концерты, фуги и кантаты,
порой мы песни напевали,
но, слава Богу, не трактаты.
Живу и радуюсь всему я,
не забываю наслажденья.
Жду с нетерпением зиму я:
возраст не камень преткновенья.
Весенняя акаций снежность
перемешалась с ароматом,
напомнила твою мне нежность,
что я решил не быть богатым.
Мне расхотелось быть упрямым
и важным быть на заседанье,
закат казался мне багряным,
а поплавок привлёк вниманье.
Я оказался на рыбалке,
вокруг знакомые все лица,
и улыбнулся я Наталке…
- Зачем мне эта заграница?