Кабуки

Я спросил сегодня у кабуки,
почему меня влечёт к тебе?
У меня в Киото были внуки
в цифровом экране иль во сне?
Замерли от радости две маски,
третья маска чистый самурай,
показалось строила мне глазки,
умирая от смертельных ран.
Я натёр лицо японским мелом
и прищурился, как только мог,
задрожало сердце под прицелом:
Репетиция - судьбы глоток!
Молча продолжаем представленье,
непонятна мне такая жизнь.
Попросил у маски я прощенья
вышел за кулисы покурить.