Люблю море
Ветер рябит стекло морское.
Волной накатанный песок
слегка пружинит под ногою,
когда я делаю нырок.
Вода прохладой обнимает,
дыханье замерло в груди,
но тело навык вспоминает
мне кто-то говорит: «Плыви!»
Руки вперёд, ноги лягушкой
на дне рыбёшки и трава.
Ныряю за цветной ракушкой,
что-то не тонет голова?
Ноги поднял и устремился
на небольшую глубину,
я в море с детских лет влюбился
и без купанья не могу