Дашь фарватер!!!

Кораблей раскрашенные скалы
я на рейде вижу каждый день,
трубы, как дымящие вулканы,
словно курит в трюмах Берендей.
Он решил по морю прокатиться,
надоела тишина лесов,
в городах приходится ютиться
по подвалам белых корпусов.
Загудел, корабль: «Даёшь фарватер,
мне пора. До встречи! А пока
быстроходный белоснежный катер
заплясал на волнах гопака.
Озорник, он ветра не боится,
за штурвалом отставной корсар
дали ему малость прокатиться,
он, как в прошлом, боевой гусар.
Но серьёзно танкер наплывает,
закрывая видимость ему.
Здравый смысл у кэпа побеждает,
оставляет катер глубину.