Ну, как!?!

Вновь утром встал не с той ноги!
Стал ошибаться часто очень!
Как сам себе потом не лги,
На том весь день сосредоточен!
 
Одно и тоже всякий раз,
Как повторяется, всё тоже,
Что не проси кого – отказ!
Никто ни в чём помочь не может!!
 
И не такой опять я сам!
На всех смотрю голодным волком!
Живу весь день не по часам,
Спешу везде и всё без толку!!
 
Одна лишь мысль, ложась в постель,
Не ошибиться завтра снова,
Перед собою ставя цель,
Начать, как нужно, вновь день новый!!
 
Уж, лучше встать на две ноги
Или скатиться на пол боком,
Но только, как всё вбить в мозги,
Не перепутать, ненароком?!
 
Спать, стоя, начал иногда,
Но не всегда залог успеха,
А, чаще, больше лишь вреда,
Когда сам способ - сну помеха!!
 
Скажите, кто же виноват!?
Как научиться делать верно,
Чтоб утром встать счастливым, брат,
И улыбаться встречным первым!!!
 
28.03.2023 год