Цветы сирени

Расцветают на ветке цветочки,
Белый пышный влекущий наряд
Выставляет кусты в оболочке
На цветах концентрируя взгляд!
 
Хороши ветки белой сирени!
Не найти, кто пройдёт, не дивясь,
Краше нет ничего, без сомнений,
Как ещё чем весну не раскрась!
 
Белым кружевом вышиты дали,
Словно свадебный вылился цвет,
Чтоб влюблённые ночью не спали,
Быть стараясь в тиши тет-а-тет.
 
Каждый год происходит, как чудо,
Только каждый до самых седин,
Наблюдает берётся откуда,
Эта лучшая всех из картин!
 
Лишь неделю цветёт куст сирени,
Но какая в душе блажь и тишь,
На скамейке сидеть, словно в плене,
Ароматом дыша только лишь!
 
Если, кто-то захочет стать снова,
Сбросить годы, вернувшись назад,
Где любили и были здоровы,
Вам в цветущий сиреневый сад!!
 
06.02.2023 год