Сплошная видимость

Когда невежа правит балом -
Танцор идёт, как на парад:
Ни шага - влево, либо - вправо,
Опустошён неволей взгляд...
Не вечер танцев - сущий ад! -
Сплошная видимость у бала:
Девиц по струнке водят в ряд!
Указом сверху... коновала.