Пионерия

Алой тканью подвязана шея,
чистых помыслов море шумит,
щёчки девичьи, искренне рдея,
оттеняют мальчишек гранит.
 
Слёт, дружину, зарницы, кострища
пионерская память хранит,
детских тайн заговорщицких - тыща,
в жизнь - реакция, как эбонит.
 
Октябрята - внучки Ильичёвы -
с прытью смотрят на галстука стяг,
они тоже хотят быть готовы
мир спасти от любых передряг.
 
Комсомольцы - напротив - в улыбе:
пиво можно, кури-не-хочу,
им бы первого секса в порыве,
чтоб потом обратиться к врачу.
 
Детвора, с каждым годом взрослея,
получала путёвочный лист:
пионеры, от счастья дурея,
заигрались в продвинутый твист.
 
Нет теперь пионеров, комсоргов,
октябрятских звездуль не видать
да и роль жирноватых парторгов
развернула история вспять.
 
Чем заняться сегодня ребятам:
мир кичливым торжищем объят -
им подносит сюрприз, как котятам,
выставляя, как узников, в ряд.