Гадина!

Когда идёшь роскошно ты по улице,
то воздух стынет и птицы замолкают,
да что там птицы - дворники не хмурятся -
такое не часто с ними, но бывает.
 
Изящность, мягкость, искренность в движении,
улыбки нега, в глазах - гурьба искринок -
вся эта прелесть в броском мельтешении
напоминает нам девушек с картинок.
 
"К чему" - спрошу я, - "кажешь ты венчание
успешной красоты с очарованием,
ведь в тьме людской - сплошное одичание
от подлой лжи до пафоса с мычанием?"
 
Поэтому скажу тебе я - "Гадина!
Унизила ты серость и убожество:
их счастье красотой твоей украдено,
зачем им всем такое вот художество?"