По ту сторону треугольного окна

Светлячки, их крылышки
оторву — лети!
Их лучи, их жизни
накажу с тоски.
 
Все текста беззубые
скалят пустой рот.
Ропот молчаливый
душит звёзд восход.
 
Слышу, мама крестится —
прячусь по шкафам.
Алая сумятица,
чуждый детству залп.
 
Я не в безопасности,
вместо крови — ток.
Нечего печалиться,
блок идёт в висок.
 
Нечего ворочаться,
некому спасти.
Тьма над тобой топчется,
значит это ты.