В прощальном взгляде ускользающего лета...

В прощальном взгляде ускользающего лета
Я вижу жалость о несбывшейся мечте.
Надеюсь, что оно простит меня за это,
Как и за то, что я прощаю суете
 
Минуты словоблудья и обмана...
И в ореоле ложного стыда,
Когда зияет колющая рана,
Вы вместо " нет " мне говорите " - да"
 
Поправши тем доверие и совесть
(И этого не можете не знать)
Я примеряю пошленькую повесть,
Но вы суёте мне её опять.
 
Кружа в пространстве замкнутого круга,
Во время незадачливой ходьбы
В который раз стоим спиной друг к другу,
Неся свой крест, как выигрыш судьбы.