Запоздалая любовь

Запоздалая любовь, запоздалая,
Словно вызревших рябин гроздья алые.
Исходила все тропки-дороженьки,
Притомились в пути её ноженьки.
 
За меня ты напрасно намаялась
(В чём была не права - в том покаялась),
Добрым словом тебя не приветила,
На призыв твой молчаньем ответила.
 
Запоздалая любовь, запоздалая...
Без тебя, ты поверь: ох, устала я.
Друг без друга - мы два одиночества,
Нашу встречу судьба напророчила.