А я листаю свой роман...

А я листаю свой роман,
Любви затёртые страницы...
Не возродится Феникс-птицей,
Как ни латай самообман.
 
И кто сказал, что время лечит
И всё пройдёт, как "с яблонь дым"?..
За упокой поставлю свечи
Своим иллюзиям слепым.
 
О прошлом не с кого спросить -
Прошли мы точку невозврата.
Любви крестом не воскресить,
Когда на нём она распята.