Я тебя не смогу разлюбить!
Лишь один Господь дает мне силу
Так тебя любить, как я люблю.
Как же я тебя забыть просила!
Как пропить пыталась во хмелю!
Нет. Терпи. Лишь он тебе награда
За все то, что нужно позабыть.
Сколько я молила: нет, не надо!
Я его пытаюсь разлюбить!
Ты один - мой век, мое мгновенье,
Ты один - мой сын, мой врач, мой муж.
Ты один - любви прикосновенье,
Ты один спасешь от зимних стуж.
Красной нитью моя жизнь пришита.
Красной нитью. Так тому и быть!
Раз любовь доселе не забыта,
Значит до смерти тебя буду любить...