КОЛЫБЕЛЬНАЯ МАЙСКОЙ НОЧИ

КОЛЫБЕЛЬНАЯ МАЙСКОЙ НОЧИ
Макнув перо в чернила ночи,
Рисую контуры дерев…
Меж них стихов блуждают строчки,
И звездный слышится напев…
Взлетают нотки, словно пчёлки,
И, тихо надо мной жужжат…
В проколы тоненькой иголки
Мне звёзды посылают взгляд…
И льются соловья рулады
Под бормотанье сонных вод…
Включились в этот хор цикады, -
Ночь колыбельную поёт.
 
Природа каждой жилкой внемлет
Волшебной песне майских трав
И пестует-ласкает землю,
Ей силу и любовь отдав…
Под лаковой листочков крышей
Куда ни глянешь, там и тут
Зелёные горошки вишен
И слив фасолинки растут,
И ягод жемчуга свисают –
Молочной зеленью рябят,
Науку ночи постигая,
В объятьях сада тихо спят…
 
Макнув перо в чернила ночи,
Я нарисую тишину,
Что сладких снов мне напророчит…
В надежде встретить их – усну…