РАДОСТЬ ВЕСЕННЯЯ

РАДОСТЬ ВЕСЕННЯЯ
Бериллово трава сверкает.
А по атласу трав – горох,
Как будто снег. Но он не тает,
Восторга вызывая вдох.
Снег лепестковый – бело-розов.
На грушах-яблонях цветы
Сама Поэзия, не проза, -
Непревзойдённой красоты!
Их свежесть юная пленяет,
Изящен тонкий аромат…
Улыбка пчёлкой прилетает.
Присев на губы невпопад.
Ты любишь этот мир звенящий
Любовью вечно молодой –
Такой горячей, настоящей,
Неистребимою такой!
Не глядя на судьбы плетенья,
На горе, войны, на беду,
Не стЫдны эти настроенья
В весеннем утреннем саду!
В любой момент, глядишь, погаснет
Вся эта радость навсегда…
Черпай и пей с ладони счастье,
Как солнца блик в осколках льда…