ПРЕОБРАЖЕНИЕ 2

ПРЕОБРАЖЕНИЕ 2
На солнечных лучах в объятья сада
Спустились золотые шелкопряды
И вышили без ниток, без иголки
Полотна бело-розового шёлка.
 
И голый сад в момент преобразился:
В душистые наряды облачился
И засмеялся миллионом ртов
Прекрасных, нежных, жаждущих цветов!
 
Цветочек каждый одержим вопросом:
Черешенкою стать? Иль абрикосом?
Иль прочим фруктом? Всех не перечесть!
И хочется любой, созревший, съесть!
 
И вкус, и аромат познать сполна!
Годятся ль для варенья иль вина,
И для насыщенных компотов, и для сушки:
Цветут обильно яблони и грушки, -
 
Эх, был бы урожай! Да мир и лад...
Накормит всех сполна фруктовый сад!