Тонкий волос

Не трепещет тонкий волос
Под ладонью. Боже мой…
Я не слышу тихий голос,
Я не помню образ твой!
 
Пред тобой ли я застыла,
Перед прошлым ли стою?
Я б волчицей, верно, выла,
Чтобы боль унять свою.
 
Пред тобой ли я застыла,
Отрешённая на миг?
Где мне взять такую силу,
Чтоб не слышал ты мой крик?
 
Я над прошлым ли вздымаюсь,
Шаг вперёд или назад?
Ты не видишь – молча каюсь.
Я же вижу: ты не рад.
 
Я б волчицей, верно, выла…
Вновь, укор твой не прочтя,
Всё, казалось бы, забыла,
Не простила лишь тебя.
 
Чтобы боль унять грудную
Я бегу, а ты стоишь.
Просто, знай, ещё люблю я.
Просто ты уже молчишь…
 
Не трепещет тонкий волос
Под ладонью. Боже мой…
Где родной до боли голос,
Где ты, образ неземной?..
 
11.11.2008г.