ТУЧАМ ТОЛЬКО ПОВОД ДАЙ

ТУЧАМ  ТОЛЬКО  ПОВОД   ДАЙ
Кто над тучами хозяин, он похоже отдыхал,
Тучи, взаперти держал, где - то у других окраин.
И с утра не торопился. Посмотрел на синеву,
И решил. Покой прерву. С синевою не смирился.
 
Тучам, только повод дай. Указали - полетели,
И - белели, и - темнели. Разглядишь и выбирай.
А затеи выше нормы. Носом и к окну прирос,
Похвалиться, не вопрос. Их причудливые формы.
 
Нагуляю аппетит. Сколько времени, им надо,
И столкнуться для разряда. А затем и погремит.
А для зелени краса. Родились, воды не пили,
Сок от дерева хранили. В дождь - напоят небеса.
_______________________________________________
 
Дёмина Галина 18 мая 2023 год.