В ОЖИДАНИЕ ГРОЗЫ

В  ОЖИДАНИЕ  ГРОЗЫ
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
" Люблю грозу в начале мая, когда весенний, первый гром,
Как бы резвяся и играя, грохочет в небе голубом."
( Ф. И. Тютчев )
Уже не первый день тепло, похожее на Лето,
С погодой, вроде повезло. И чувство, всё согрето.
Сегодня - слышала прогноз - ГРОЗУ нам обещали,
Так вот и вспомнишь, и всерьёз - её - не избежали.
 
И помним Тютчева слова. Природа не забыла,
Всё, те же в Мае озорства. Гроза дождём умыла.
После Грозы - настрой один - по летнему согреет,
Гроза - небесный господин. Греметь, она - у м е е т.
______________________________________________________
 
Дёмина Галина 18 мая 2023 год.