ТАНЕЦ

Возмездие приходит с опозданьем
Как свойство неотъемлемости сна
И наполняя время ожиданьем
В объятьях тленности рождается весна.
 
Тот мир, что создавался изначально
Сквозь лёд и пламя необузданной мечты
С икон взирает призрачно печально
Великим символом нетленной пустоты.
 
Печаль и мудрость, бешено стремятся
Заполнить исчезающею даль
Не перестанет вечность ухмыляться
Собой невнятно наполняя календарь.
 
Шаги создателя всегда слегка заметны
На водной глади раннею весной
Но что ж так ожидания бездетны?
Тебя молю я только, буди со мной!
 
У края вечности сидит дитя, играя
Он призван сквозь беспечность суеты
На нить вселенскую, от края и до края
Нанизывать игрушки пустоты.