Безмятежность.

Безмятежность душу гладит.
Вечер с первою звездой.
Облака плывут как манна.
Соловей и образ той.
 
Что ещё от жизни нужно?
Утка где-то у ручья
прокричала незабудкой.
И паришь в усладе дня.
 
Наслаждайся этим. Счастлив.
Что там будет позабудь.
Важно ангелов участие.
Защищают. В этом суть.
 
И ведут тебя по жизни.
Направляют, хлеб дают.
Нет, не надо изобилий.
Главное, в душе уют.
 
Безмятежность чтоб парила.
И влекла куда-то вдаль.
Где блаженство, чья-то милость
словно облаков вуаль.
 
17. 5. 2023 г.