Океан

Океан
Когда взорвётся плоть о берег неприступный,
И Океан вспоёт встревоженной Земле,
Своей единственной красавице сестре,
Что для разумных он в глубинах недоступный,
 
Что всех царей он в мире повелитель,
И в вечных битвах, сокрушает всех,
И ждёт его во всех штормах успех,
А для людей он часто погубитель,
 
То вновь Земля не вступит в древний спор,
В который раз она придёт в смятенье,
Она ведь мать для всех, за всех у ней волненье,
Она творила всех и любит до сих пор.
 
И вот ты, Человек, услышишь вечный рокот,
Где твой передний край, кончается земля,
И видишь, как опять вздымается волна,
И с ней из глубины приходит грозный шёпот.
 
Вновь Океан загадками грозит,
Крадётся зверем, с рёвом налетает,
И берег скальный вновь волной взрывает,
Глубинные слова загадочно кричит.
 
И докричаться до сих пор не может…
Никто не слышит. Странный человек –
Себя в печаль и глухоту облек –
Собратьев ищет и незнанья множит.