Тайна на двоих

Тайна на двоих
Я в этот лес иду не на свиданье,
Хочу забыть в нём самого себя,
Спастись от серых будней бытия,
Поведать лесу про свои стенанья.
 
Мне всё позволит этот мудрый лес,
Здесь мы с ним братья по крови и древу,
И песнь моя сродни его запеву,
Любовь и тропы – всё наперерез.
 
Но есть у нас и тайна на двоих:
Хранит в глубинах лес своё Безмолвье,
В местах сакральных не для глаз чужих,
 
Где только зверю и своим приволье,
Где ночью леший с филином не спит,
А всем чужим там слышится злословье.