Памяти отца и деда

Мой папа был большим чудаком,
Наверное, он не годился в отцы,
Он хватал гитару, когда был под хмельком,
И играл "Алюминиевые огурцы".
 
А вокруг перестроечные идиоты:
Для окраины странный репертуар!
Еще папа любил анекдоты,
У него был рассказчика дар!
 
Дед дразнил его "русским интеллигентом",
Но втайне гордился моим отцом.
Недаром Платонов стал монументом,
Кто незнаком с народным мудрецом?
 
А хорошему человеку не осталось места
В мире животных и хищных растений,
Одно время у меня была невеста,
А теперь остались только две тени.