Воронежский заповедник

Мы все нуждаемся в лекарстве:
«О, сбор осенних, горьких трав!»
На полустанке междуцарствий
Стоял потерянный состав.
Кажется, я забываю присловье
«Сам приезжай, здесь такие места!»
По разнотравью прошло поголовье
Стадных зверей, молодого скота.
 
Кружатся листья багряных растений,
Лунь пролетает с седой головой,
В белом тумане большие олени
Вдаль с водопоя бредут на покой
Чистая нота была неслучайной:
Тютчев сказал, что родная земля,
Осенью бедной, милостью тайной
Приобретает черты хрусталя.