УТРО ТАЙНУ ЗНАЛО

УТРО  ТАЙНУ  ЗНАЛО
ууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
 
УТРО обещало, ясный жаркий день,
Солнышко вставало, небо - голубень.
В поле просыпался - нежности цветок,
Красоты стеснялся. Будь смелей, дружок.
 
УТРО тайну знало. Осветить не лень,
Росту помогало. Перегрелся - в тень.
А цветок признался, взглядом на восток,
Солнышка дождался - распуститься смог.
 
УТРО улыбнулось - И расти в аршин,
И лучом коснулось, средь земных руин.
И цветок поклялся - слышал - ветерок,
Он, как мог старался, каждый день - шажок.
 
________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 18 мая 2023 год.