Тогда ещё она не знала

Тогда ещё она не знала
"Сулил мне  поцелуй при встрече.
А сам ни едешь, ни идёшь..."
В лучах последних тлеет вечер.
Зачем, девчонка, ты всё ждёшь?
 
Забыл и думать - это ясно.
И в поцелуях он с другой.
Заколка красная напрасно
Стянула хвостик твой тугой.
 
Реснички тушью рисовала,
И глазки подвела чуть-чуть...
Тогда ещё она не знала,
Что он уже собрался в путь.
 
А облака плывут к любимой,
И мысли тоже все о ней.
Он встречу приближал незримо:
"Увидеть бы её скорей".
 
Соединятся завтра двое,
И птицы громче запоют.
Какое счастье неземное:
Когда тебя так сильно ждут!