О С А

О С А

Аудиозапись

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
 
Ещё с Апреля, гости залетают. Был Шмель мохнатый, все дорогу знают,
Возможно - сладко, вкусно угощаю. На блюдце - ложку Мёда наливаю.
У насекомых, как у нас, есть свой язык. И где, бы Мёд лизать привык,
И поделились. Там - накормят, отпускают. Не убивают - сладко угощают.
ЖЖЖ
Влетела гостья в приоткрытое окно. Дела забросьте, быть укусу суждено.
Оса. По виду - д и к а я - лесная, как тяпнет ! Будет рожица кривая.
Окно распахнуто и воздух грозовой. Да я бы не заметила, вдруг - Ой,
Ж у ж ж и т, как вертолёт в полёте. С вопросом - Ну и как вы тут живёте.
 
П о х о ж е, надо меры принимать. Но, как её - проказницу - поймать,
Хитрющая. На люстру в центре села, я размахалась полотенцем, неумело.
И кто из нас двоих, устал сильнее. Схватить, но я не сделаю, больнее,
Попалась. И несла, как драгоценность. Лети - недолгой была пленность.
_____________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 18 мая 2023 год.
( Звук - жужжание Осы )