про сухостой

про сухостой
Ты цвёл вчера, сегодня стал
обыкновенным сухостоем.
Подмостки, паперть и вокзал.
Рутина зрителя не стоит.
 
Твой холод - проигрыш вдвойне.
В залоге святость Палестины.
Не знал ? На медленном огне
становится кувшином глина.
 
Мне суждено не отвыкать
глоток растягивать по капле
и в одиночества кровать
ко мне ты попадешь навряд ли.
 
картина: Зинаида Серебрякова. Портрет балерины Марии Добролюбовой. 1922(?)