Белоснежными цветами май вошёл в свои права

Белоснежными цветами
Май вошёл в свои права.
Ароматными мечтами
Все желания в слова
Обратились ненароком:
«Лето близко – видит око»
 
Соловьи запели песни,
Скрывшись в ветки и цветы,
Говорят, что интересней
Свежий ветер, чем мечты
О счастливой, сладкой доле,
В клетке золотой неволи.