Научи меня думать по-новому

Аудиозапись

Научи меня думать по-новому,
Разбери мою память на пазлы.
Отложи из них в сторону темные,
Те, что бледны, раскрашивай красным!
 
В цвет любви разрисуй мою зрелость,
Главный тон сам, пожалуйста, выбери!
Добавляй жесткой кисточкой смелость,
Я — наполню фактуру изгибами…
 
Преврати те, что с грустью, оттенки
В васильковый и абрикосовый.
Страсть и чувства смешай хорошенько
И получишь как раз нежно-розовый.
 
Прозу юности крась в фиолетовый,
Детство — в желтый, а молодость — в крапинку!
Тем же самым проверенным методом
Собирай свою жизнь как мозаику.
 
7.02.2023 Мюнхен