Гений

Гений
Гении «в вечности» парами ходят -
Есть у народа поверье такое.
Если же в браке талантливы оба,
Значит, и в жизни несчастны те двое.
 
Он и она — океанские лайнеры,
Им неуютно стоять в тесной гавани,
Смогут ужиться два императора
Лишь в параллельном существовании.
 
Гению, чтобы достичь совершенства,
Нужен объект непрерывного трения.
Кто-то сгорит, а кому-то блаженство,
Главное — почва для чувств и мышления!
 
Гению душно в союзе с разумностью,
Им движет страсть и души одержимость.
Гений — борьба между болью и сущностью,
Праведный труд и неизлечимость.
 
Кто-то другой никогда не поделится
Сгустком эмоций в закрытой ладошке.
Вроде обычная с виду безделица,
Но присмотреться — это дар божий!
 
Гений капризен! Это предвидев,
Мысль о себе незаметно отложишь,
Будешь любить, ревновать, ненавидя
Боготворить… Оторваться не сможешь!
 
Жизни не будет, сплошное мучение:
Драйв накануне, наутро так гадко.
Если тебе вдруг встречается гений —
Лучше беги от него без оглядки!