и чтобы поболе, послаще. охапки цветов, ликование

и чтобы поболе,  послаще. охапки цветов, ликование
"Все хотят счастья.
Никто не хочет боли.
А ведь радуги не бывает,
без маленького дождя."
- Руи Пальха
 
 
О счастье мечтает каждый,
но только, чтоб было сладко.
Чтоб не было жгучей боли,
саднящей сердце ужасно...
И чтобы пришло внезапно,
букетом прекрасных лилий
чарующих снежно-белых
и ароматом дерзким.
 
Но так не бывает вовсе!
Чтоб сразу: извольте,
пользуйтесь!
Пройти полосу испытаний,
извилистой тропкой нужно.
 
Как приз долгожданный,
заслуженный –
лучи разноцветные
яркие.
Ведь не бывает радуги
без капель дождливых,
ненастных.
 
И чтобы как можно поболее,
послаще, поярче и прочее…
Увы, не всегда и не каждому
улыбка фортуны в награду.