узоры судьбы

Нити жизни сплетались в узоры судьбы.
Странник
**********
 
Судьба – рукодельница.
О том знает каждый!
Такими стежками прошьёт
полотно,
что только дивишься:
эка, умелица!
 
Где гладью проложит,
а где завиток.
Где тон бросит светлый
и чистый лучами -
и жизнь, будто крылья
жар-птицы полёт.
 
А где и добавит,
что пасмы - обрезки
нечесаных нитей
печальный клубок.
 
И каждому свой
преподносит подарок :
расшитый
и дивный по жизни
узор.
 
По ниточкам мы переходим
неспешно.
Клубочек заветный куда
приведёт?