До ручки

До ручки
Козырем кроют тревожные волны взгляд,
Стены приёмной оплавились и горят.
Врач говорит, что лекарство — моё спасенье.
Голос в затылке постыло змеится: «Яд!»
 
Пёстрые маски — почти как на Марди-Гра,
Белый халат не белый — цветастый град.
Бусы мне в руку — готов их бросать и сеять,
Шеи увесив медсёстрам и докторам.
 
В зеркало бегло взглянулся — дыра в груди.
Голос в затылке активно в меня нудит:
«Ты не травись, ты прикинься, что съел таблетку.
Или, клянусь! Задушу в тебе Фрейдов Ид».
 
Сонм опасений — коварный и глупый фарс.
Я в варьете предписаний, бинтов, лекарств.
Главная роль! Заводила! Все трюки метко
Я исполняю.
 
Страховка ведь не предаст?..
 
/2023/