Дриада (монорим)

Дриада (монорим)
Ночь-чертовка небо пачкает золой,
Режет тишь лесную ветра дикий вой.
Над чернильно-синей илистой рекой
Проплывает чинно месяц золотой.
 
В тусклом звёздном блеске лес стоит стеной,
Мрачен и окутан непроглядной мглой.
Уходи-ка, путник, ты скорей домой,
А не то навечно быть тебе со мной.
 
Изловлю, похищу, заберу с собой!
Затащу в трущобы темноты лесной.
Не играй, скиталец, со своей судьбой.
Бойся! Наша встреча станет роковой!